Kissinger Brötchen
150 gr. Mehl
150 gr. Geröstete, geriebene Haselnüsse
1 gestr. Teel Backpulver
150 gr. Zucker
1 Pr. Salz
Teel. Zimt
1 Ei
100 gr. Butter
Kuvertüre
Gehackte Haselnüsse
Walnüsse
Aprikosenmarmelade
Teig schnell zusammenkneten, sofort zwischen Folie ausrollen und kalt stellen.
Plätzchen (mit leicht gewelltem Rand ca. 3 cm Durchm.) ausstechen.
Eventuell nochmals kalt stellen. Backen. 220 ca. 10 Min.
Je 2 Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben den Rand mit Kuvertüre bestreichen und in gehackten Nüssen wälzen.
Ich nehme einen halben EL Kuvertüre drehe darin das Plätzchen und anschließend in den Nüssen (geht leichter und schneller). Fest werden lassen. Einen Tupfen Kuvertüre auf die Plätzchen geben und eine Walnuss darauf festdrücken.
Ergibt ca. 4 Bleche (ca. 200 Stck. = ca. 100 doppelte)
Will man nicht so viele machen, den Rest mit anderer Form ausstechen, backen und zur Hälfte mit Vollmilchglasur über- ziehen und mit Schokoblättchen bestreuen.
|