Rheingauer Kartoffelbrot
Zutaten
1/8 l Milch
40 g frische Hefe
Salz
750 g rohe, fein geriebene Kartoffeln (den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben)
750 g gekochte Kartoffeln (mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft)
Mehl nach Bedarf
Wer Besitzer eines Fleischwolfs ist, kann die Kartoffeln auch einfach durch selbigen drehen.
Zubereitung
die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.
Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird. ! Der Teig muss gründlich durchgeknetet werden, damit sich die Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.
einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.
Tip: Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit Butter darauf.
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