Muscheln mit Bandnudeln
Zutaten
1 1/2 kg Miesmuscheln (geputzt)
100 ml Weisswein (trocken)
2 Chilischoten
200 g Porree
3 Knoblauchzehen
30 g Butter oder Margarine
150 ml Creme fraäche
100 ml Schlagsahne
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Muscheln waschen. Danach in 50ml Weisswein 10 Minuten zugedeckt kochen.
Etwas abkühlen lassen und geschlossenen Muscheln wegwerfen ! Bei den übrigen das Fleisch aus den Muscheln holen. Den Sud durch ein Tuch giessen.
Chilischoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Porree putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch durchpressen. Nudeln garen.
Knoblauch, Chili und Porree andünsten. Mit 50ml Muschelfond, 50ml Weisswein , Creme fraäche und Sahne 5 Minuten bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf garen. Petersilie hacken. Muscheln in der Sauce erhitzen und salzen.
Nudeln abgiessen und untermischen. Mit Petersilie bestreuen Zubereitungszeit: 40 Minuten.
Portionen: 4
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