Hackfleischwaffeln
Man nehme:
150 Gramm gemischtes Hackfleisch
*150 Gramm Zwiebeln
2 Eier
250 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
5 Esslöffel Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
1/4 Liter Wasser
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Öl glasig anbraten. Das Hackfleisch zufügen und 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Eier trennen - das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Die Eigelbe mit dem Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zu den Eigelben geben.
Dann das Hackfleisch unterrühren und zuletzt die Eiweiße unterheben.
Das Waffeleisen erhitzen, fetten und die Waffeln 2 - 3 Minuten abbacken.
dazu passt am besten eine Joghurtsauce und Salat
Man nehme:
150 Gramm gemischtes Hackfleisch
*150 Gramm Zwiebeln
2 Eier
250 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
5 Esslöffel Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
1/4 Liter Wasser
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Öl glasig anbraten. Das Hackfleisch zufügen und 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Eier trennen - das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Die Eigelbe mit dem Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zu den Eigelben geben.
Dann das Hackfleisch unterrühren und zuletzt die Eiweiße unterheben.
Das Waffeleisen erhitzen, fetten und die Waffeln 2 - 3 Minuten abbacken.
dazu passt am besten eine Joghurtsauce und Salat
|