deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 99 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Johannisbeer-Dickmilch -Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Johannisbeer-Dickmilch -Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:57     Titel: Johannisbeer-Dickmilch -Torte
Johannisbeer-Dickmilch -Torte

Zutaten für 12 Stücke:
Für den Biskuit:
2 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Backpapier

Für die Füllung:
250 g rote Johannisbeeren
300 g Himbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Dickmilch (3,5% Fett)
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
200 g Sahne
Zitronenmelisse
Puderzucker

Zubereitung:
1. Eier trennen, Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen. Zucker
und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, auf Teig sieben, unterziehen.
Backpapier auf Boden einer Springform einfüllen, glattstreichen. im
heißen Ofen bei 175 C 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
2. Johannisbeeren, bis auf 6 Rispen, von den Stielen zupfen. Gelatine
einweichen. Dickmilch, Zucker und Zitronenschale verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen, in Dickmilch rühren. 5 Minuten kühl
stellen.
3. Sahne steif schlagen. Sahne, Johannis- und Himbeeren, bis auf
einige zum Bestreuen, unter die Dickmilch heben. Biskuit waagerecht
durchschneiden. Springformrand um 1. Boden legen. Hälfte der Creme
darauf verstreichen, 2. Boden auflegen, Rest der Creme daraufgeben.
Mit Himbeeren und Rispen verzieren. Torte einige Stunden kühl stellen.
Aus der Form lösen. Mit Zitronenmelisse und Puderzucker verzieren.
Arbeitszeit ca. 1 1/4 Stunden
Wartezeit ca. 12 Stunden

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.