Apricot Raisin Muffins
Zutaten:
Für 12 große Muffins (mit entsprechendem Muffinblech) oder ca. 16-18 Papierförmchen (Papierformen doppelt nehmen, damit sie nicht so leicht kippen!)
175 g Mehl,
375 ml Milch,
2 Eier,
500 g Mehl,
1,5 P. Backpulver,
150 g Trockenaprikosen,
150 g Aprikosen aus der Dose,
50 g Rosinen,
150 g Zucker
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
2. Aprikosen schneiden und mit Zucker und Rosinen in einer großen Schüssel mischen
3. Mehl und Backpulver zugeben und gut vermischen (Holzlöffel, nicht Mixer!!!)
4. Butter und Milch in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, gut umrühren, etwas abkühlen lassen, dann Eier einruehren
5. Trockene Zutaten zur Milch geben und rühren (Holzlöffel), eventuell etwas Mehl zugeben, bis der Teig zähreissend ist
6. Förmchen füllen
7. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind
Variante: Wer mag, kann die Trockenaprikosen am Vortag schon in Aprikosenlikör
|