deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 393 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Geflügel » Zimthuhn
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Geflügel » Zimthuhn
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 12:27     Titel: Zimthuhn
Zimthuhn

1 junges Freiland - Brathuhn oder Poularde
2 Zwiebeln
20-30 Nelken (Gewürz)
Zimtpulver
Paprikapulver edelsüß
Cayennepfeffer,Salz
2 Eßl. Honig
2 Eßl. scharfer Senf
2-3 Eßl. Aceto Balsamico
Geflügelfond zum Begießen

Einen Römertopf mit Deckel 10 Minuten wässern.
Das Huhn waschen und trockentupfen.
Den Backofen auf 220 vorheizen.

Die Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken.
Das Huhn mit Zimt, Cayenne, Salz, Paprika innen und außen einreiben und mit den Zwiebeln füllen.

Statt der Zwiebel kann man auch eine unbehandelte Zitrone nehmen !

Den Honig mit dem Senf, je 1 Tl Zimt, Cayenne, Paprika, Balsamico und etwas Salz verrühren. Das Huhn damit bestreichen und in den Tontopf legen.
Den Deckel auflegen und den Topf in die Mitte des Backofens schieben.
Bei 180 für ca. 45 Min. ohne den Deckel zu öffnen garen.
Dann den Deckel abnehmen und bei gleicher Temperatur knapp 45 Min. knusprig braten, dabei gelegentlich mit dem Fond begießen.

Sauce:
5-6 Eßl brauner Zucker
200 ml Geflügelfond
1/2 Glas Weißwein
1/2 Glas Balsamico
Zimt- und Nelkenpulver
Salz, schwarzer Pfeffer
Paprika edelsüß
Cayennepfeffer
50 g eiskalte Butter

Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Mit Fond, Wein, Balsamico löschen und die Gewürze zugeben. Zum Schluß die eiskalte Butter in kleinen Stückchen zur Bindung unterrühren.
Das Huhn auf dem Deckel des Tontopfes oder einer Platte servieren, die Sauce extra dazu reichen.

Bei niedriger Temperatur kann man das Huhn auch über längere Zeit garen, es trocknet im Tontopf nicht aus. Den Bratenfond kann man auch noch in die Sauce geben.

Ich persönlich habe die extra Sauce weggelassen und nur den Bratfond serviert, zu Reis, Baguette etc.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.