Schoko-Surprise-Muffins
Zutaten:
90 g Vollkornmehl
140 g Weißmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 Eßl. Kakaopulver
60 g Pekan- o. Macademianüsse, gehackt
1 Ei
140 g brauner o. weißer Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
80 ml Pflanzenöl
300 g Buttermilch
100 g Nougat- o. weiße Schokoladenstückchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180C vorheizen, die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten o. mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer Schüssel die trockenen Zutaten d. h. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao u. Nüsse mischen. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen, leicht verquirlen, Zucker, Vanillinzucker, Öl u. die Buttermilch unterrühren. Nun die trockenen Zutaten und Schokostückchen beifügen und vorsichtig unterheben. Teig in die Vertiefungen füllen und 20-25 Min. backen.
Tipp: Zur Buttermilch kann noch ein Schuß Orangenaroma zugegeben werden (schmeckt superlecker!).
|