Erdnusswaffeln mit Bananenquarkdip (von Inge)
(Bei 12 Waffelplatten; etwa 160 kcal. je Stück)
Für die Waffeln:
50g weiche Butter,
3 EL Erdnußmus,
3 EL Zucker,
2 frische Eier,
1 Prise Salz,
100g Mehl,
100 ml Milch,
50g ungesalzene Erdnüsse,
Speise0l für das Waffeleisen
Für den Bananenquarkdip:
2 Bananen,
Saft von 1 großen Zitrone,
500g Magerquark,
2-3 EL flüssiger Honig
1. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Erdnußmus verrühren. Den Zucker, die Eier und das Salz dazugeben und alles mit dem Mixer schaumig schlagen.
2. Das Mehl darüber sieben und die Milch dazugießen. Alles gut verrühren und den Waffelteig etwa 15 Minuten quellen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Erdnüsse schälen und im elektrischen Blitzhacker oder mit einem scharfen Messer grob zerkleinern.
4. Die gehackten Erdnüsse unter den Waffelteig heben.
5. Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Dann beide Backflüßchen mit einem Naturhaarpinsel dünn mit 0l bestreichen. 2-3 EL Teig auf die Backflüßche gießen und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in je 3-5 Minuten goldgelb ausbacken.
6. Für den Quarkdip die Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Magerquark und dem Honig im Mixer pürieren.
7. Nun werden die Erdnusswaffeln mit dem Bananenquarkdip serviert
|