Aprikosen-Pinienkerne Muffins
(für 12 Muffins)
2 Tassen Mehl, 1/4 Tasse Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, 1/4 Teelöffel Salz, 1 Tasse Joghurt (normal: Nature, aber auch Aprikosenjoghurt ist lecker), 1/4 Tasse Milch, 1/4 Tasse Butter, 2 Esslöffel Honig, 3/4 Tasse gehackte getrocknete Aprikosen, 1 Ei, 1 Teelöffel Vanillezucker, 1/2 Tasse Pinienkerne
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinformen einfetten. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, und Salz verrühren. In einer anderen Schüssel Joghurt, Milch, Butter, das Ei, Honig und den Vanillezucker verrühren. Die Aprikosen und bis auf zwei Teelöffel alle Nüsse dazugeben. Muffins in die Formen geben, die restlichen Nüsse drüberstreuen und 15-20 Minuten backen.
|