Gratinierte Spargel-Eierkuchen
Zutaten
1 kg Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Tl Butter
1 El Mehl
6 Eier
Pfeffer
Butterschmalz zum Backen
4 El geriebener Käse
1/8 l Sahne
1 Eigelb
1 El gehackte Petersilie
Zubereitung
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
15 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Mehl mit etwas Wasser glattrühren. Die Eier zugeben und verquirlen. Salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz daraus 4 Eierkuchen backen.
Mit Spargel füllen. In eine gefettete, ofenfeste Form legen und mit Käse bestreuen. Sahne mit Eigelb verquirlen, daraufgießen und bei 225C (Gas: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.
Dazu: Toast und Butter.
|