deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 551 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Blütenzarte Mandel-Plätzchen (Backen 2002-1.Keks)
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Blütenzarte Mandel-Plätzchen (Backen 2002-1.Keks)
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 14:26     Titel: Blütenzarte Mandel-Plätzchen (Backen 2002-1.Keks)
Blütenzarte Mandel-Plätzchen (Backen 2002-1.Keks)
(bei mir heissen sie Haferflockenkekse)
Jedes Jahr ein Muss, weil Teig wird schön aufs Blech gestrichen und noch warm später in kleine Kekse geschnitten. Schnell und leicht.


125 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
80 g gehackte Mandeln
90 g Haferflocken
80 g Mehl
1 TL Backpulver

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Dann die gehackten Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Den Teig etwa knapp 1 cm dick auf das Backpapier streichen. Das Blech wird nicht ganz voll. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen bei 190 Grad = E-Herd, Umluft = 170 Grad, Gas= Stufe 2-3
Nach dem Backen noch lauwarm in Rauten oder Streifen schneiden ggf. feine Glasurstreifen überziehen. (auf der Abbildung sind unten noch die Oblaten erkennbar, aber die lass ich weg)
(Diabetiker: tauschen Sie den Zucker gegen 100 g Fruchtzucker aus und das Mehl gegen Weizenvollkorn Typ 1050 aus.)

Frau Heutger: Sie hatten evt. auch braune „Ecken" dabei, mit weissen Schokoladenstreifen drauf. Das war ein Versuch mit dem o.g. Rezept, weil ich für das nächste (Muskeziner) keine Zeit mehr hatte, aber noch Kekse mit dem Nelkengeschmack brauchte. Habe zusätzlich ein Messerspitze gemahlene Nelken hineingetan und einen TL Zimt. Ausserdem noch  Fläschchen Rumaroma.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.