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Foren Übersicht » Waffeln » Sektwaffeln
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Autor  Nachricht
  Waffeln » Sektwaffeln
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 2:24     Titel: Sektwaffeln
Sektwaffeln

100 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote, das Mark davon
2 Eier
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
200 ml trockener Sekt

Rhabarber-Gelee:
1 kg roter Rhabarber
300 ml Rose-Wein
1 Stück Zimtstange
2 Nelken
180 g Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
Schneehäubchen:
1 Eiweiß
50 g feinster Zucker
1 TL Zitronensaft
Butter oder Butterschmalz für das beschichtete Waffeleisen
Butter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen. Die Eier einzeln
unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Zum Schluss
den Sekt vorsichtig unterziehen. Der Teig soll dickflüssig sein, evtl. noch
etwas Sekt zufügen.
Waffeleisen aufheizen und vor dem Backen der ersten Waffel dünn mit
Butterschmalz oder Butter einpinseln. Teig mit einem Esslöffel einfüllen,
glatt streichen und nach Gebrauchsanweisung und gewünschtem Bräunungsgrad
backen.
Waffeln nebeneinander auf ein Kuchengitter legen, Herzen mit einem scharfen
Messer trennen und überstehende Ränder mit einer Schere abschneiden.
Für das Rhabarber-Gelee mit Schneehäubchen den Rhabarber putzen, waschen und
in Stücke schneiden. Mit Wein, Zimtstange, Nelken und Zucker weich dünsten.
Auf ein Safttuch oder ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Einen halben Liter
Rhabarbersaft abmessen, evtl. mit etwas Wein ergänzen und nochmals erhitzen.
Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen, nach Geschmack nachsüßen. In eine
viereckige Schale oder Eiswürfelbehälter ohne Einsatz füllen und über Nacht
im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Schale mit dem Gelee kurz auf heißes Wasser halten und
auf eine mit kaltem Wasser abgespülte Platte stürzen. Gelee in Würfel
schneiden und mit den Waffeln auf flachen Tellern anrichten.
Für die Schneehäubchen die Eiweiß steif schlagen. Zitronensaft zufügen und
die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und nach und nach unterschlagen.
Das Eiweiß soll weiche Spitzen bilden. Restlichen Zucker mit einem
Teigschaber in kleinen Portionen vorsichtig unterheben. Mit der großen
Sterntülle Schneehäubchen auf Geleewürfel und Waffeln spritzen.

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