Ungarische Paprika-Muffins
Für 12 Stück
150 g scharfe ungarische Salami am Stück (Kolbasz)
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
120 g Mehl (Type 405)
150 g Maismehl
3 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
50 g frisch geriebener Emmentaler
1 Ei
80 ml neutrales Öl
250 ml Buttermilch
Fett für die Backform
Den Backofen auf 180 C vorheizen. die Vertiefungen eines Muffinsblechs einfetten und das Backblech 5 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen.
Die Salami in dicke Scheiben, dann in Achtel schneiden. 12 Wurststückchen zu Seite legen. Die restliche Salami in kleine Würfel schneiden.
Die Paprika kleinschneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, Paprikapulver, Salami- und Paprikastückchen, Knoblauch, Zwiebel und dem Käse sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Das Öl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz verrühren.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil ein Salamistückchen setzen und leicht in den Teig eindrücken. Im Backofen (Mitte, Umluft 160) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
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