Mohrenkopfmuffins
3 Eier
140 g Butter oder Margarine
140 g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
140 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Kakao
1 Prise Salz
2 EL Schokoladenraspeln
Für die Garnitur: 140 g Aprikosenkonfitüre, 2 EL Aprikosenlikör, 100 g Halbbitterkuvertüre, 40 g Butter oder Margarine, 2 EL Zucker
Für die Form: etwas Butter oder Margarine
Muffinsform ausfetten, in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200 vorheizen (Umluft 180)
Eier schaumig schlagen. Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig einrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao sieben, mit Salz und Schokoladenraspeln mischen. Unter die Eimasse heben.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Min. backen. Form aus dem Backofen nehmen, 5-10 Min. abkühlen lassen. Muffins herausheben.
Konfitüre erwärmen und mit dem Likör verrühren. Damit die obere Hälfte der Muffins bestreichen udn die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter oder Margarine und Zucker einrühren. Unter Rühren abkühlen lassen, bis tiefe Spuren sichtbar bleiben.
Die obere Hälfte der Muffins in die Schokoladenglasur eintauchen und mit Smarties garnieren.
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