Lachssteak auf Rucola-Bärlauch-Spargel-Sauce
500g grüner Spargel
Salz
Zucker
100g Butter 4 El Mehl
100 ml trockener Weißwein
200g Sahne
1 El Creme Fraiche
1/2 Bund Bärlauch und Rucola gemischt
Pfeffer
Zitronensaft
4 Lachssteaks (a ca. 180g )
Für die Sauce den grünen Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden.In ausreichend großen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen.Das Kochwasser mit Salz und Zucker zu gleichen Teilen würzen.1 El Butter zugeben.Spargel in das kochende Wasser legen,kurz aufkochen lassen,die Hitze zurücknehmen und den Spargel etwas 15 Minuten ziehen lassen.Er ist fertig,wenn Sie die Stangen mit einer Gabel leicht aufspießen können.Beim abgießen 1/2 Liter Spargelsud aufbewahren.
50g Butter in einem Topf zerlassen.1 El Mehl zugeben und unter rühren 2 Minuten anschwitzen.Mit Weißwein ablöschen und mit dem Spargelsud auffüllen.Die Sauce 5 Minuten gut durchkochen lassen,dabei regelmäßig umrühren.Sauce durch ein Sieb passieren und mit Sahne und Creme fraiche verfeinern.Bärlauch znd Rucola waschen,trockentupfen und in Streifen schneiden.Gekochten Spargel in mundgerechte Stückchen schneiden und mit dem Rucola und dem Bärlauch zur Sauce geben.Lachssteak mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzrn.Im restlichen Mehl wenden und in der restlichen Butter von beiden Seiten braten.Lachs kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Spargelsauce als>Spiegel< auf vorgewärmte Teller gießen und den Lachs darauf setzen.
Gepostet von User Krümmel
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