Kirschlikör 1
1 kg Sauerkirschen
1 ltr. Wodka, Korn oder Sprit
1 Messerspitze Zimt
4 Gewürznelken
10 aufgeschlagene Kirschkerne
mind. 200 g Zucker
Kirschen waschen, entstielen und entkernen. 10 Kirschkerne mit einem Hammer aufschlagen oder mit einem Nussknacker zerbrechen und mit in das Ansatzgefäß beigeben. Nach 4 Wochen den Ansatz abziehen und filtern.
Kirschlikör 2
200 g reife Schattenmorellen,
200 g weißer Kandis,
1 kleines Stück Zimtstange,
1 Nelke,
1 Stück Orangenschale,
1 Flasche Korn.
Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit Kandis. Zimtstange, Nelke,0rangenschale und einigen
zerschlagenen Kirschsteinen in Flaschen füllen und mit Korn aufgießen.10 Wochen stehenlassen. Dann durch
ein Haarsieb filtern, in Flaschen füllen und verschlie Einige Wochen ruhen lassen.
Kirsch-Likör 3
Zutaten:
1 kg Kirschen, 1 Tasse schwarze Johannisbeeren, 30 g Zimt, 10 g Vanille,
2 Liter Brantwein, 500 g Zucker.
Zubereitung:
Die Kirschen, halb süß, halb sauer werden abgestielt und entkernt und die Kerne zerstoßen, beides wird in Flaschen gefüllt, dazu kommen 1 Tasse schwarze Johannisbeeren, Zimt,
und 1 g Vanille. Nachdem man 2 Liter Branntwein aufgegossen, läßt man die Masse
3-4 Wochen in der Sonne destilieren, gießt alsdann den Saft ab, durch ein feines Tuch, mischt 500 g geklärten Zucker darunter und bringt die fertig gefüllten Flaschen an einen kühlen Ort.
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