Mohn Kirsch Muffins
Zutaten:
250 g weiche Butter / Margarine
250 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
Salz
4 Eier
500 g Mehl
1 P. Backpulver
175 ml Milch
2 Gläser Sauerkirschen (je 720 ml)
2 P. Fertigmohn
Fett und Paniermehl für die Form
Puderzucker
Zubereitung:
Als erstes Kirschen abtropfen lassen.
Für den Teig Fett, 225 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, drübersieben. Alles kurz verrühren. Ca. 175 ml Milch unterrühren, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt.
1/3 vom Teig mit der Mohnmasse mischen. Unter den Rest Teig die Kirschen heben.
Jeweils 2 Muffin Förmchen ineinander setzen. Die Förmchen bis zu 2/3 mit dem Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E 175 C / Umluft 150 C / Gas 2) die Muffins etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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