deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 738 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Himbeer-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Himbeer-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 3:02     Titel: Himbeer-Muffins
Himbeer-Muffins

Variante 1

Zutaten:
150 g Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gewichtsklasse M)
1 gestrichener TL Backpulver
175 g Mehl
100 g TK-Himbeeren

Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Himbeeren noch tiefgekühlt zugeben. Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 35-40 Min. backen.


Variante 2

Zutaten:
200 g Himbeeren
1 Ei
125 g weiche Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Milch
150 g CrHme Fraäche
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Himbeemarmelade
1-2 EL Wasser

Zubereitung:
1. Ofen auf 200 C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
2. Frische Himbeeren verlesen, Himbeeren aus dem Glas abtropfen lassen. TK-Himbeeren unaufgetaut verwenden.
3. Das Ei mit Fett, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Milch und CrHme Fraäche dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben und unterrühren und zum Schluss die Himbeeren vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
4. Den Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Himbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem Wasser glattrühren und auf die Muffins streichen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.