Tomaten-Kräuterquark-Muffins
Zutaten:
4 Tomaten
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
2 Esslöffel Petersilie
2 Esslöffel Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1 Ei
60 ml Öl
150 g Kräuterquark
160 ml Buttermilch
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehlgemisch und Tomatenstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Tipp: Diese Muffins besser ohne Papierförmchen backen!
|