Mandel-Lemoncello-Törtchen aus dem Muffinsblech
Für 10 Stück
1 Paket tiefgefrorener Blätterteig (450 g, 10 quadratische Scheiben)
Fett für die Form
125 g weiße Kuvertüre
150 g gemahlene Mandeln
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
9 EL ital. Zitronenlikör (z. B. Lemoncello oder Limonero)
1 TL Puderzucker
Blätterteig antauen lassen. Aus jeder Scheibe einen großen Kreis (12 cm Durchmesser) ausstechen und in die gefetteten Vertiefungen eines Muffinblechs legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit Mandeln, Ei, Vanillinzucker, Zitronenschale und 5 EL Likör verrühren.
Masse in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E- und Gasherd: 200 Grad / Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit restlichem Zitronenlikör beträufeln, abkühlen lassen.
Törtchen aus der Form lösen und evtl. in weiße Papierbackförmchen setzen. Mit Puderzucker bestreuen.
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