Helenenkuchen
Teig:
200 g Mohn,
200 g Margarine,
200 g Zucker,
200 g Mehl,
2 Eier,
6 EL Milch, 1
geh. TL Backpulver
Belag:
500 ml Milch,
1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver,
2 geh. EL. Zucker,
25 g Hartfett,
200 g Margarine,
2 TL Kaffeepulver,
150 g bittere Schokolade,
150 g geröstete Haselnüsse
Margarine, Eier, Zucker untereinander schlagen. Ungemahlenen Mohn, Milch und
das mit Backpulver gesiebte Mehl zugeben, verrühren, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech streichen und backen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver
einen straffen Pudding kochen und das Hartfett einrühren. Erkaltet
löffelweise unter die schaumig geschlagene Margarine schlagen. Die
zerlassene abgekühlte Schokolade und das Kaffeepulver unterschlagen. Nun die
in 1 EL Zucker gerösteten Nüsse zugeben, alles auf den Kuchen streichen, mit
Kamm verzieren.
Backzeit: 15-20 min
Hitze: 180C
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