Hallo, seit einigen Tagen treibt mich meine Silikonbackform in den Wahnsinn. Habe diese vor kurzem für einen recht günstigen Preis erstanden. Damit habe ich bereits zwei ganz gewöhnliche Kuchen gebacken. Doch jedes mal wenn ich die Form aus dem Ofen genommen habe, klebt der Kuchen beim herauslösen an den Wänden fest und zerfällt dann in mehrere Teile. Es wird wohl nicht am Teig liegen. So langsam verzweifele ich! Ich glaube fast, dass diese Silikonform von etwas minderer Qualität ist. Bin gerne bereit in eine neue zu investieren, allerdings sollte sie dann auch echte Markenware sein. Wäre für ein paar Tipps Eurerseits echt dankbar.
Ich könnte Dir Backformen aus Silikon von Wilton oder Silikomart empfehlen. Habe jeweils eine davon zu Hause. Sind absolut handlich, da bleibt nichts kleben und lässt sich einwandfrei reinigen. Ich benutze die jetzt schon seit mehreren Monaten. Also die sind immer noch schön formstabil. Wo hast Du denn Deine Formen her wenn ich fragen darf?
Ich habe die Form in einem Kaufhaus erworben. Ist wohl doch nur günstig produzierte China-Ware. Aber Danke für Deine Tipps. Am Wochenende werde ich danach mal Ausschau halten.
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.