Hattendorfer Muffins
1 kleiner Apfel
180 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 EL Kakao
50 g gemahl. Haselnüsse
3 Eier
180 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Für die Form: etwas Butter oder Margarine
Muffinform ausfetten udn in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200 (Umluft 180) vorheizen.
Apfel waschen, schälen, entkernen, das Fruchtfleisch klein würfeln.
Mehl, Backpulver und Kakao sieben und mit Nüssen und Apfelstücken vermischen.
Eier schaumig schlagen. Mit Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Mehlmischung so unter die Eimasse rühren, daß der Teig feucht ist und Klumpen hat.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 der Höhe mit Teig füllen. Muffins 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen.
|