Apfel-Vollkorn-Waffeln (von Inge)
Für 4 Portionen.
100 g Butter oder Margarine
150 g Vollkornmehl
1 Msp. Weinsteinbackpulver
150 ml Milch
80 g Ursüße oder Honig
1 Prise Salz
2 Äpfel (a 200 g)
2 El Zitronensaft
1/4 l Schlagsahne
60 g Honig
etwa 2 TI Zimt
1. Aus Fett, Mehl, Backpulver, Milch, Ursüße, Salz
und Eiern einen Waffelteig zubereiten.
2. Während der Teig ruht, 1 Apfel waschen und auf der
groben Seite der Haushaltsreibe raspeln, mit 1 El Zitronensaft
beträufeln, dann unter den Waffelteig heben. Die
Waffeln 3 -4 Minuten backen.
3. Die Sahne halbsteif schlagen. Den restlichen Apfel waschen,
vierteln, entkernen und in dünne Spalten schnei-
den, mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
4. Die Waffeln mit Sahne und Apfelspalten anrichten, mit
Honig beträufeln und mit Zimt bestäuben.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
|