Apfel-Kirsch-Blechkuchen
Zutaten:
1.5 kg Äpfel
Saft von 2 Zitronen
150 gr. Kirschen
200 gr. Butter
150 gr. Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
50 ml Mineralwasser
Fett für das Blech
75 gr. Mandelblättchen
Zucker zum Bestreuen
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden
und mit Zitronensaft beträufeln. Kirschen waschen, abtropfen lassen und
entkernen.
Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, auf die Fett-Eimasse geben und zu einem glatten Zeig
verarbeiten. Mineralwasser zufügen und unterrühren.Teig auf ein gut
befettetes Backblech streichen und mit den Apfelspalten und Kirschen
belegen. Kuchen im vorgeheizten Backrohr (E-Herd: 200 Grad C/ Gas: Stufe 3)
30-40 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit
Mandelblättchen bestreuen. Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und
nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.
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