deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 465 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Erdbeer-Mascarpone-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Erdbeer-Mascarpone-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:11     Titel: Erdbeer-Mascarpone-Torte
Erdbeer-Mascarpone-Torte


ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
75 g Pistazienkerne
3 Eier (Gr. M)
75g + 100g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
Mark von 1 Vanilleschote
1-2 EL Zitronensaft
750 g Erdbeeren
2 EL Erdbeerkonfitüre
12 kleine Baiserschalen (weiß und rosa; gibt's fertig zu kaufen)

ZUBEREITUNG

1. Pistazien sehr fein mahlen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker, Satz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke, Pistazien und Backpulver mischen, unterrühren.

2. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150C / Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Quark, Mascarpone, Vanillemark, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

4. Pistazienbiskuit einmal waagerecht durchschneiden. Konfitüre erwärmen und auf den unteren Boden streichen. Mit Erdbeerstücken belegen. 3/4 der Quarkcreme darauf streichen. Zweiten Boden darauf setzen. Mit übriger Creme bestreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

5. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf die Creme legen. Mit Baiserschalen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.