JOGHURT-ANANAS-MUFFINS
1 kleine Dose Ananasstücke
3 Eier
125g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
3 EL neutrales Pflanzenöl
125g Naturjoghurt
abgeriebene Schale einer unbehandelten halben Zitrone
150g Mehl
1einhalb TL Backpulver
150g Puderzucker
Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Ananas abtropfen lassen, 2 EL Saft auffangen und 12 Stückchen für die Garnitur beiseitestellen. Eier schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Zitronenschale einrühren. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat. Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen. Ananansstücke darauf verteilen und leicht eindrücken. Die Muffins 15-20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Muffins herausheben. Den Puderzucker mit dem Ananassaft verühren und die Muffins damit bestreichen. Mit je einem Stück Ananas garnieren.
|