Erdbeerlikör
500 bis 750 g Erdbeeren
1,5 ltr. Korn, Wodka, Sprit 40 %
2 Päckchen Vanillezucker
Der Ansatz sollte nicht zulange stehen, maximal 3 Wochen. Die feinen Erdbeerkerne geben leider sonst einen nicht angenehmen Beigeschmack ab.
Nach einem Viertel Jahr reduziert sich das Aroma deutlich. In dieser Zeit den Likör ruhig aufbrauchen.
Erdbeerlikör
Man nehme 250g sehr reife Erdbeeren, 250g Kandiszucker, 1 Flasche Rum oder Weinbrand. Zubereitung: Die gewaschenen und gut abgetropften Erdbeeren werden zusammen mit dem Kandiszucker in eine bauchige Flasche gefüllt. Mit dem Rum ( Weinbrand ) wird aufgefüllt. Das ganze 3 Wochen mazeriern lassen. Anschliessend durch eine Filtertüte oder ein feines Haarsieb in Flaschen füllen. Dann muss der Likör weitere 3 Wochen lagern
Erdbeer-Likör
Zutaten:
600 g Sahne, 2 EL Zucker, 400 g Erdbeeren, 1P. Vanillezucker, knapp 1/8 Liter Weingeist (90 %).
Zubereitung:
Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Erdbeeren waschen, trockentupfen und entstielen. Mit Vanillezucker pürieren und unter die Sahne rühren.
Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen. Weingeist unter die Erdbeer-Sahne mischen und in eine Flasche füllen. Einige Tage ziehen lassen. Vor dem Servieren Flasche in warmes Wasser stellen, gut schütteln.
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