Schokomuffins mit Eiscreme
Zutaten für 4 große Muffinformen:
8 TL Butter (ca. 100 g) 60 g Zucker, 1 Tafel Zartbitterschokolade, 2 Eier (trennen),
2 Eigelb, 4 Portionen Eiscreme
Zubereitung:
Butter und Schokolade schmelzen
4 Eigelb und 2 TL Zucker solange mixen bis eine dicke Masse entsteht
geschmolzene Butter und Schokolade zur Eigelbmixtur geben
2 Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, vorsichtig unter die Schokoladenmixtur heben
4 große Muffinformen buttern und, Teig hineingeben und ca. 25 Minuten backen
Muffins aus der Form nehmen, ca. 15 Minuten auskühlen lassen
Muffins vorsichtig aushöhlen (so das Rand und Boden übrig bleiben) und jeden Muffin mit 1 Kugel Eiscreme füllen
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