deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 26.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 235 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Aromatischer Brombeer-Käsekuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Aromatischer Brombeer-Käsekuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:00     Titel: Aromatischer Brombeer-Käsekuchen
Aromatischer Brombeer-Käsekuchen


Zutaten für ca. 12 Stücke
500 g Brombeeren
1 unbehandelte Zitrone
4 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille-Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit)
Fett für die Form
1 EL Puderzucker ,
eventuell Minze zum Verzieren
Alufolie

Zubereitung

1. Brombeeren verlesen. Die Zitronen schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig weiß aufschlagen. Quark, Zitronenschale und 3 Esslöffel Zitronensaft unterrühren. Puddingpulver unterrühren.

2. Hälfte der Quarkmasse in eine gut gefettete Springform (24 cm 0) füllen, Hälfte der Brombeeren darauf verteilen, restliche Quarkmasse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 C 60-65 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten mit Alufolie bedecken.

3. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und mit restlichen Brombeeren belegen. Eventuell mit Minze verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück ca. 140 kcal E9 g, F3 g, KH 19

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.