Anisschnaps:
1 l Weinbrand, 1 l Wasser, 120 g Zucker, 20 Tropfen Anisöl, je 1 Messerspitze Zimt und Nelken
Alle Zutaten in bauchige Flasche füllen und gut verschließen. 2 Tage auf die warme Fensterbank stellen, dann filtrieren und abfüllen. (von Ilse Hombrink)
oder
40 g frisch zerstoßene Anissamen, 1 g Zimt, 500 g Zucker, 1 l klarer Schnaps 38%
Man schüttet Anis, Zimt und Zucker in den Alkohol und läßt in ungefähr sechs Wochen lang ziehen. Dann gießt man das Ganze durch einen Filter. Anislikör sollte kühl und trocken aufbewahrt werden. Dieser wohlschmeckende Likör, nach den Mahlzeiten genommen, ist eine Wohltat für die Verdauung und beseitigt das unangenehme Völlegefühl nach allzu reichlichem Essen.
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