Dreierlei kandierte Früchte
Zutaten: je 250 g Eß-Kastanien, Weißdorn- und Ginkgofrüchte, 200 g Zucker, 5 g kandierte Duftblüte, 50 g Honig, 5 g Alkalipulver, 50 g Sesamöl Zubereitung: 1. Zuerst die Weißdornfrüchte waschen, in klarem Wasser halbgar kochen und herausnehmen. Mit einem Eisendraht gegen die Fruchtkerne stoßen, so daß sie entfernt werden, die Früchte schälen und abspülen. In die Kastanien ein Kreuz schneiden (die Tiefe macht ein Drittel der ganzen Kastanie aus) und sie eine Minute in kochendes Wasser legen. Die Kastanien abschälen, in warmem Wasser waschen und die innere Schale entfernen. Mit der Messerscheide leicht gegen die Ginkgofrüchte schlagen, dann die Früchte enthülsen und in kochendes Wasser legen, dem das Alkalipulver zugesetzt wurde. Mit einer Bürste die weiche Haut entfernen, sie in frisches Wasser legen und noch drei- oder viermal waschen, bis die innere Haut der Früchte vollständig entfernt ist. Anschließend werden sie auf kleiner Flamme noch 2 bis 3 Minuten gekocht. 2. Die Kastanien und Ginkgofrüchte im Bambusdämpfkorb 20 Minuten dämpfen. 3. Die Hälfte des Sesamöls und den Zucker in einen Topf geben und über mittlerer Flamme aufkochen, bis sich das Öl hellrot verfärbt. 250 g Wasser dazugießen und danach den Honig, die Weißdorn- und Ginkgofrüchte und die Kastanien hineinlegen.. Nach dem Sieden die Mischung auf kleiner Flamme schm9ren lassen. Wenn der Sirup sich verdickt, wird die kandierte Duftblüte dazugegeben. Zum Schluß wird das restliche Sesamöl über die Mischung gegossen und alles gut vermengt.
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