Muttertags-Muffins
Zutaten für 24 Stück:
200 g Butter,
175 g Zucker,
2 Päckchen Vanillezucker,
5 Eier,
1/8 l Milch,
1 Prise Salz,
Saft einer halben Zitrone,
500 g Mehl,
1 Päckchen Weinstein (Reformhaus),
75 g Weizenkeime,
24 Papierbackförmchen (Durchmesser 55 mm),
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren,
50 g Rosinen.
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier, Milch, Salz und Zitrone nach und nach dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Mehl und Weinstein mischen und einarbeiten, Weizenkeime zugeben und die Masse nochmals gut durchrühren. Anschließend in drei Teile teilen.
Ein Drittel mit den Himbeeren, eines mit den Heidelbeeren und eines mit den Rosinen vermengen.
Jeweils acht Papierbackformen füllen. Die Muffins bei 200 Grad Celsius etwa 18-20 Minuten backen.
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