Gratin mit Kohlrabi und Hackfleisch
Zutaten für 5 Portionen:
2 EL Öl
400 g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel(n)
Muskat Salz und Pfeffer
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
2 Becher Joghurt
400 g Kohlrabi
2 Möhre(n)
500 g Kartoffeln
2 EL Butter zum Ausfetten und für Flöckchen
Zubereitungszeit: 50 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Öl erhitzen und Hack krümelig braten. Feingehackte Zwiebel mitdünsten. Salzen, pfeffern. Alles etwas abkühlen lassen. Für die BIchamelsauce die Butter erhitzen. Sobald sie aufschäumt Mehl zufügen und mit einem Schneebesen schnell verrühren. Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam dazugießen, aufkochen lassen und 15 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die etwas abgekühlte Sauce den Joghurt rühren. Kohlrabi, Möhre und Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Eine breite Auflaufform ausfetten, das Gemüse dachziegelartig einschichten und dazwischen die Hackfleischkrümel streuen. Salzen und pfeffern. Zum Schluss die BIchamelsauce über das Gemüse verteilen, so dass alles bedeckt ist. Butterflöckchen darüber geben. Bei 200 Grad 40 Minuten backen
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