Spargel mit Spiegelei überbacken
Zutaten
1 kg Spargel
Salz
1 Prise Zucker
60 g Butter
1 Tomate
Kapern
2 El geriebener Käse
Pfeffer
4 Eier
Zubereitung
Geschälten Spargel in 5 cm Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter geben und 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine gefettete ofenfeste Form füllen.
4 Mulden für die Spiegeleier freilassen. Die Eier in etwas heißer Butter wie Spiegeleier braten. Aber nur so lange, bis das Eiweiß oben gestockt ist.
Vorsichtig in die Mulden der Form gleiten lassen. Leicht salzen. Auf jedes Ei eine Tomatenscheibe legen, Kapern in die Mitte geben und rundum mit Käse bestreuen.
Die restliche Butter zerlassen und auf das Gericht träufeln. Im vorgeheizten Bachofen bei ca. 200C so lange überbacken, dis der Käse zerläuft.
Dazu: Katoffelpüree oder kleine in der Pfanne gebratene Tiefkühl-Rösti.
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