Apfelwaffeln
Man nehme:
250 Gramm säuerliche Äpfel
100 Gramm Zucker
250 Gramm Butter
4 Eier
250 Gramm Mehl
50 Gramm gemahlene Haselnüsse
1/8 Liter Milch
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
2 Esslöffel Rum (oder mehr ...)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann das Fruchtfleisch würfeln. Die Hälfte des Zuckers, Zimt und Rum über die Äpfel geben und sie dann ziehen lassen.
Derweil die Butter schaumig rühren, Eigelbe, Vanillezucker und den restlichen Zucker dazugeben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen und dann mit den Haselnüssen und den Apfelstücken unter den Butterschaum rühren.
Das Waffeleisen aufheizen, den Teig Portionsweise auf dem Eisen verteilen und 3 - 4 Minuten lang knusprig backen.
Die Waffeln mit Puderzucker servieren
|