Spaghetti mit Wintergemüse
Zutaten
5 Wirsingblätter
2 Möhren
Salz
2 El. Öl
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
500 g Vermicelli; das sind
-- dünne Spaghetti
150 ml milde Gemüsebrühe
250 g Mascarpone; ital. Doppelrahm
-- Frischkäse, ersatzweise
-- ein anderer sahniger
-- Frischkäse
2 Tl. Zitronensaft
3 El. Kapern; aus dem Glas
Zubereitung
Die Wirsingblätter und die Möhren putzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter in feine Streifen schneiden, diese in winzige Stückchen teilen. Möhren fein würfeln.
Zwiebeln in einer Pfanne in heissem Öl andünsten, Wirsing und Möhren dazugeben, mit dünsten, salzen und pfeffern.
Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.
Die Brühe ans Gemüse giessen. Etwa 5 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen. Mascarpone unter das Gemüse rühren und mit Zitronensaft abschmecken. Kapern unterheben, Sauce würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgiessen und sofort mit der Sauce vermischen.
|