deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2356 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 19:06     Titel: Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce
Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce

Zutaten
2 Eier
200 g Weizenmehl; Type 1050
1 Tl. Jodsalz
1 El. Sonnenblumenöl
75 g Rauke
100 g Kräuterfrischkäse
50 g Kräuterquark
2 l Gemüsebrühe
1 Bd. Schnittknoblauch
100 g Schlagsahne
1/8 l Gemüsebrühe
1/2 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
50 g Butter
Zubereitung
Eier, Mehl, Salz, Öl und zwei El. Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Rauke grob hacken. Käse und Quark glattrühren.
Die Hälfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise dünn aus- rollen. In 10x10cm grosse Rechtecke schneiden. Je einen Tl. Fül- lung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam- menklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Maul- taschen in siedende Gemüsebrühe geben. Wenn sie oben schwimmen, noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher Rauke, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.
Info: Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
Pro Portion: 540kcal

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.