Mohn-Mandel-Muffins
Für 2 Bleche a 12 Stück oder 48 Papierförmchen.
200 g weiche Butter,
250 g Zucker,
2 Eier,
1-2 Tropfen Bittermandelöl,
150 g Naturjoghurt,
300 g Mehl,
2 El Mohn,
1/ 2 Tl Salz,
1/4 Tl Natron,
2 Tl Backpulver,
2 El gehackte Mandeln,
2 El Aprikosenkonfitüre.
Ofen auf 200 vorheizen und die Bleche einfetten,
oder die Papierförmchen doppelt auf ein Backblech setzen.
Die Butter mit der Hälfte des Zuckers und den Eiern
schaumig schlagen.
Bittermandelöl und Joghurt zugeben
und die Masse so lange rühren bis sie cremig ist.
Mehl
mit Mohn, Salz, dem übrigen Zucker und Natron vermischen.
Eßlöffelweise unter den Teig heben.
Teig in die Bleche
oder in die Papierförmchen geben und 15-20 min backen.
Mandeln goldbraun rösten.
Konfitüre erwärmen, durch ein
Sieb streichen und die Muffins damit bestreichen und mit
den Mandeln bestreuen. Nach 5 Minuten aus der Form nehmen
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