Sonntags-Makkaroni
Zutaten
2 El. Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 grosse Dose geschälte Tomaten
1 Tas. Weißwein
1 Tas. Kräftige Würfelbrühe
1 Spur Rosmarin; getrockneter
1 Spur Salbei
1/4 Lorbeerblatt
1/4 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
300 g Makkaroni
Salz
200 g Tartar
1 Ei
80 g Geriebene Mandeln
Paprikapulver; edelsüß
3 El. Korinthen
150 g Salami; dünne Scheiben
50 g Butter
50 g Parmesan; frisch gerieben
3 Hartgekochte Eier
1/2 Bd. Petersilie
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel fein dazureiben, leicht anschwitzen.
Die Dosentomaten, Wein, Brühe, die Kräuter und den Pfeffer dazugeben, bei kleiner Hitze im bedeckten Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Tomaten müssen ganz zerfallen sein.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anweisung auf der Packung kochen.
Aus Tartar, Ei, sehr fein geriebenen Mandeln, Salz, Paprika und Korinthen eine pikante Masse mischen und kleine Klößchen von zwei bis drei Zentimeter Durchmesser formen (wer mag kann noch eine gepreßte Knoblauchzehe dazugeben). In der Tomatensauce für 10 Minuten ziehen lassen (sie zerfallen garantiert nicht, wenn man sie vorher in Mehl wendet).
Die Makkaroni abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel mit der in Würfelchen zerteilten Butter, dem Käse, geschälten und gewürfelten Eiern und die Hälfte der feingehackten Petersilie vermischen, warmstellen.
Die Tomatensauce wenn nötig noch mit Wasser verlängern, pikant abschmecken. Zuletzt die restliche Petersilie und die in feine Streifen geschnittene Salami unterziehen. Diese Sauce mit den aparten Klößchen zu den Makkaroni und frischem grünen Salat reichen.
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