Nudeln mit Weinblättern und Oliven
Zutaten
200 g Nudeln
Salz
2 El. Olivenöl
4 eingelegte Weinblätter
200 g Mozarellakäse
10 schwarze Oliven
1 El. Kapern (evtl. mehr)
Sauce
3 El. Balsam-Essig
2 Knoblauchzehen
3 El. Olivenöl
1/2 Tl. Oregano
Pfeffer
Zum Garnieren
Peperoni
Zitronenachtel
Zubereitung
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen. Abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und im Öl schwenken. Weinblätter in feine Streifen, Käse in kleine Würfel schneiden. Nudeln, Weinblätter, Mozarella, Oliven und Kapern mischen. Für die Sauce Essig, durchgepreßten Knoblauch, Oregano und Öl verrühren. Mit den Nudeln vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Peperoni und Zitronen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
|