deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1443 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » BUTTERMILCH-MUFFINS
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » BUTTERMILCH-MUFFINS
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:03     Titel: BUTTERMILCH-MUFFINS
BUTTERMILCH-MUFFINS

280 Mehl

80 Orangeat, sehr fein gehackt
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
110 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
100 ml Orangensaft
200 g Buttermilch
Fett für die Form
ca. 180 g Puderzucker
3-4 EL Orangenlikör
1 unbeh. Orange
1 Eiweiß

1. Mehl, Orangeat, Backpulver und Natron mischen Ei, 100 g Zucker Öl, Orangensaft und Buttermilch gut verrühren.

2. Die Mehlmischung zu der Eimasse geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder aber 12 kleine Förmchen fetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen. Die Muff ins anschließend noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.

3. 150 g Puderzucker mit dem Orangenlikör verrühren und die Muff ins damit bestreichen.

4. Orangenschale dünn, abschälen und kleine Sterne ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden. Diese erst in verquirltem Eiweiß und anschließend im restlichen Zucker wälzen. Dann auf die Glasur setzen und mit übrigem Puderzucker bestäuben. Einige Stunden trocknen lassen.

Ergibt 12 Stück
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)


Kalorien/Stück: ca. 270
Fett/Stück: ca. 7 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.