deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 917 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Schoko-Mokka-Bohnen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Schoko-Mokka-Bohnen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 16:06     Titel: Schoko-Mokka-Bohnen
Schoko-Mokka-Bohnen
(etwas 70 Stück)
100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 50 g Kakao, 1 Teel. Backpulver, 100 g uderzucker, 1 Eigelb, 175 g Butter, 2 Teel. löslichen Kaffeepulver, evtl. 1 EL Rum oder Weinbrand, 50 g weisse Kuvertüre

Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine mulde drücken und den Puderzucker hineingeben. Eigelb auf den Puderzucker geben und leicht verrühren. Fett in Flöckchen rundherum auf das Mehl geben. Kaffeepulver in Rum oder einem EL heisem Wasser auflösen und auf den Zucker geben. Den teig mit einem Messer hacken und immer wieder zu einem Berg zusammenschieben, bis er krümmelig ist. Mit den Händen schnell zu einem glattem Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig zu 2 cm dicken Kaffebohnen formen. Mit dem Messerrücken eine Kerbe eindrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegetes Blech legen. Im vorgeheitztem Ofen bei 200 C, Umluft 170 C, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen.
Weisse Kuvertüre hacken und in einem Gefreirbeitel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden udn die Mokka Bohnen damit in dünnen Streifen bespritzen
(pro Stück 45 kcal, 3 g Fett)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.