Schoko-Mokka-Bohnen
(etwas 70 Stück)
100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 50 g Kakao, 1 Teel. Backpulver, 100 g uderzucker, 1 Eigelb, 175 g Butter, 2 Teel. löslichen Kaffeepulver, evtl. 1 EL Rum oder Weinbrand, 50 g weisse Kuvertüre
Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine mulde drücken und den Puderzucker hineingeben. Eigelb auf den Puderzucker geben und leicht verrühren. Fett in Flöckchen rundherum auf das Mehl geben. Kaffeepulver in Rum oder einem EL heisem Wasser auflösen und auf den Zucker geben. Den teig mit einem Messer hacken und immer wieder zu einem Berg zusammenschieben, bis er krümmelig ist. Mit den Händen schnell zu einem glattem Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig zu 2 cm dicken Kaffebohnen formen. Mit dem Messerrücken eine Kerbe eindrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegetes Blech legen. Im vorgeheitztem Ofen bei 200 C, Umluft 170 C, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen.
Weisse Kuvertüre hacken und in einem Gefreirbeitel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden udn die Mokka Bohnen damit in dünnen Streifen bespritzen
(pro Stück 45 kcal, 3 g Fett)
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