Hirsotto mit grünen Spargel
Zutaten
250 g Hirsekörner
75 g Zwiebeln; in feine Streifen
25 g Butter
1 l Weisser Geflügelfond
1 Lorbeerblätter
15 g Petersilie; grob gehackt
20 g Kräuterbutter
50 ml Vollrahm
150 g Grüne Spargel; gekocht oder
-- gedämpft,in 2 cm Stücke
; Salz
; Pfeffer
50 g Sbrinz; gerieben oder Parmesan
Zubereitung
Zwiebel in Butter dünsten.
Hirse beifügen und kurz darin wenden; mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen.
Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen (die Hirse soll weich, aber noch körnig sein !).
Spargeln, Rahm, Kräuterbutter und Petersilie beifügen, kurz erwärmen und abschmecken.
Reibkäse separat dazu servieren.
|