Möhren-Kirsch-Muffins
1/2 Glas Sauerkirschen (200 g)
1/8 l Kirschlikör (Kirschen einen Tag vor der Zubereitung in dem Kirschlikör marinieren)
150 g Möhren
3 Eier
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/2 TL gemahl. Zimt
4 EL Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g gemahl. Mandeln
Für die Garnitur: 100 g Schlagsahne, 1 P. Sahnesteif, 50 g Mandelblättchen
Für die Form: etwas Butter oder Margarine
Kirschen abtropfen lassen, und über Nacht in dem Kirschlikör marinieren.
Mauffinform ausfetten und in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200 (Umluft 180) vorheizen.
Möhren waschen, putzen, fein raspeln.
Eier schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren. Möhrenraspeln unterheben.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen, sieben. Mit Salz und Mandeln vermischen. Unter die Eimasse heben.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhr mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Min. backen.
Form aus dem Backofen nehmen, 5-10 Min. auskühlen lassen. Muffins herausheben.
Für die Garnitur die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. In einenSpritzbeutel mit Sterntülle Nr. 4 füllen und große Rosetten auf die Muffins spritzen. Mit Mandelblättchen garnieren.
|