deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 89 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Kirsch-Marzipan-Muffins mit Schokostückchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Kirsch-Marzipan-Muffins mit Schokostückchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 23:18     Titel: Kirsch-Marzipan-Muffins mit Schokostückchen
Kirsch-Marzipan-Muffins mit Schokostückchen

Für etwa 12 Stück

Zutaten:
Ca. 75 g getrocknete Kirschen (gibt's im Reformhaus)
evtl. 6 EL kochendes Wasser oder heißes Kirschwasser
250 g Mehl
125 g Zucker
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
75g Marzipanrohmasse, klein gewürfelt
125 g Schokoladentropfen
0,5 TL Salz
250 ml Buttermilch
75 ml Pflanzenöl
1 Ei

1. Man kann, muß die Kirschen aber nicht einweichen, es hängt auch davon ab, wie trocken sie sind. Getrocknete Kirschen in dem Wasser oder Kirschwasser eine Stunde einweichen. Die Kirschen abgießen und in kleine Stücke schneiden.

2.Die Vertiefungen der Muffinform ausfetten oder Papierförmchen hineinstellen. Den Backofen auf 200 C vorheizen.

3. Mehl, Salz, Zucker, Backpulver, Natron, Marzipanwürfel, Schokoladentropfen und Kirschen in einer Schüssel vermischen.

4. Das Ei in einer großen Schüssel leicht aufschlagen, dann das Pflanzenöl und die Buttermilch untermischen.

5. Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und alles nur solange vermischen bis alles angefeuchtet ist.

6. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.

Nach Belieben die Muffins mit Schokoladenglasur bestreichen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.