deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 491 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Strangolaprieve, Pfaffenwürger
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Strangolaprieve, Pfaffenwürger
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 8:37     Titel: Strangolaprieve, Pfaffenwürger
Strangolaprieve, Pfaffenwürger

Zutaten
570 g Mehl
200 g Weizengrieß
Salz
Pfeffer
450 g Tomaten; halbiert
1 Handvoll frische Petersilie
4 Zweige Basilikum; frische
1 grosse Stange Sellerie; mit Grün,
-- geviertelt
50 g Butter
Parmesan; frisch geriebener
Zubereitung
Mehl und Weizengrieß auf die Tischplatte häufen. In die Mitte eine Mulde drücke, dann eine Prise Salz und so viel warmes Wasser zufügen, daß man einen Teig kneten kann. (Dabei lieber ein wenig mehr Kraft anwenden als mehr Flüssigkeit zugeben!) Kneten,rollen und zusammenfalten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht, der nicht weicher sein sollte als normaler Brotteig - besser sogar noch ein wenig fester. Dazu benötigt man ungefähr 20 bis 30 Minuten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen.
Tomaten, Petersilie, Basilikum, Sellerie, Zwiebel, Öl und Salz und Pfeffer in eine Kaserolle geben, zudecken und langsam köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen. Abkühlen lassen, durchpassieren. Umrühren und warmhalten, bis die Sauce gebraucht wird.
Fingerdicke Teigröllchen formen und in kleine Stückchen schneiden. Leicht mit dem Daumen eindrücken und auf dem Tisch hin und her bewegen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta hinein geben und zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Nudeln herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche kommen. Die warme Tomatensauce darübergießen, dann die Butter und reichlich frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Alles ein wenig schütteln und sofort servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.