Hui, noch so wenig los hier in der vegetarischen Ecke! Das muss sich ändern!
Zutaten:
2 große Auberginen
Salz
2 EL Pinenkerne
50 g Kapern
1 EL Rosinen
3 Knoblauchzehen
2 Tomaten
100 g Semmelbrösel
50 g Parmesan
1 Ei
250 g Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
6 Basilikumblätter
Olivenöl
Kräutersalz
Backofen auf 180°C vorheizen. Auberginen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.
Pinienkerne ohne Fett anrösten. Kapern, Rosinen sowie die Pinienkerne fein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. Die Hälfte des Knoblauchs mit in die Schüssel geben, die andere Hälfte beiseite stellen.
Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Eine Hälfte der Tomatenfilets fein hacken und die andere würfeln. Die gehackten Tomaten mit Semmelbröseln und Parmesan ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alles vermengen und Ei unterrühren. Die Masse mit Kräutersalz abschmecken. Die Auberginenscheiben mit der Masse einstreichen und zusammenrollen. Jeweils 4 Röllchen auf einen Spieß stecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten anbraten. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech setzen und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
In der Zwischenzeit aus dem verbliebenen Knoblauch, Sauerrahm und Zitronensaft einen Dip rühren. Basilikumblätter fein zupfen, unter den Dip rühren und diesen mit Kräuterwürze abschmecken.
Die Auberginenspieße mit dem Dip servieren.
Originalrezept und Bild gibt es hier:
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