Mexikanischer Maistopf
400 g Rindfleisch
400 g Mais
250 g Champignons
200 g Brechbohnen
150 g Fixfertig-Langkorn-Reis
4 Tomaten, enthäutet entkernt u. gewürfelt
l Fleischbrühe
2 EL Zwiebelwürfel
4 EL Öl Pfeffer Paprika Salz
Die 400 g Rindfleisch in feine Streifen schneiden. 4 El. Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischstreifen darin 5 Minuten rundherum anbraten dann die 2 Tassen Zwiebelwürfel hinzugeben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Jetzt die 3/4 l Fleischbrühe aufgiessen und 30 Minuten köcheln lassen. Nun die 250 g Champignons, die 400 g Mais und die 150 g Fix-FertigReis zufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. 200 g Brechbohnen, 4 enthäutete, entkernte und gewürfelte Tomaten ca. 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit zugeben. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
|